Церковный православный календарь 2014. Православные знакомства бесплатные объявления

Молитва святого Ефрема Сирина     

Молитвы в болезни

Молитвы в болезни

При любой болезни молятся великомученику и целителю Пантелеймону.

При головной боли Ч Иоанну Крестителю, Предтече Господнему. Он был казнен через отсечение головы и поэтому наделен благодатью врачевания головных болей.

При глазных болезнях - мученику Лонгину сотнику. Этот святой стоял на страже у Креста распятого Господа. Когда воин проткнул копьем ребра Христа, капля крови попала на больные глаза Лонгина, и он исцелился.

При болезнях рук, увечьях Ч преподобному Иоанну Дамаскину. Он был великим церковным песнописцем. По ложному обвинению Иоанну Дамаскину отсекли руку, но он усердно молился Божией Матери, и отсеченная рука срослась.

При зубной боли - священномученику Антипе. Брошенный язычниками в раскаленного медного быка, Антипа молил Господа даровать ему благодать исцеления людей от зубной боли.

При болезнях желудка, грыже молятся великомученику Артемию. Мученик жил в начале IV века, был римским военачальником. За то, что исповедовал веру в Христа, был придавлен огромным камнем, из-за чего у него выпали внутренности.

При болезнях ног молятся святому праведному Симеону Верхотурскому. Несмотря на постоянные боли и слабость в ногах, Симеон прошел пешком из России в Сибирь, странствовал и юродствовал Христа ради в Приуралье и Сибири.

При бессоннице и параличе молятся преподобному Александру Свирскому.

При горячке молятся апостолу Петру, тещу которого исцелил от горячки сам Иисус Христос.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100